Юбилейная "Ильменка": как это будет

Юбилейный 25-й Ильменский фестиваль ждет любителей бардовской песни с 9 по 12 июня на старом месте. В программе фестиваля: конкурсы авторской песни "Ильмены-2001", "Поют туристята", "Наша смена", концерты гостей О. Митяева, Б. Кинера и М. Цитриняк (Москва), А. Киреева (Курган), В. Ковалева и Д. Григорьева, трио «Мультики» и Т. Фоменко, работа творческих мастерских. Также будет открыт лесной кинотеатр, в котором все желающие могут посмотреть записи фестивалей разных лет, уникальные фильмы с участием мэтров авторской песни. Для желающих подвигаться пройдут традиционные спортивные соревнования. Но дискотеки не будет, так что любителям популярного жанра лучше сходить куда-нибудь в другое место. Торжественное открытие, на которое прибудут А. Косилов и В. Григориади, начнется 10 июня в 22 часа.

Если многие организационные вопросы решает областное управление культуры, то бытовая часть легла на администрацию нашего города. Проведена противоклещевая обработка, разработан план подвоза воды, заготовлено 100 кубометров дров (дрова будут продаваться). Уборкой мусора и туалетов займется ЖКХ «Южное» уже с 10 июня.

Проживание на фестивале будет платное — 10-20 рублей с палатки. Эти средства пойдут на оплату коммунальных услуг. А добраться до Ильменской турбазы можно будет на муниципальном маршрутном такси от вокзала за 3 рубля.

Организаторы фестиваля приглашают спонсоров и рекламодателей, а также торговых работников для установки торговых точек (последним необходимо обратиться в комитет по торговле).

Компания «Южно-Уральский сотовый телефон» предоставляет уникальную возможность: вы можете отправить приветствие участникам фестиваля прямо на сцену по факсу. Номер факса 8-29000692.